2 de Febrero 2014: Cinco Latinos 49 - Blas de Lezo 29

Colegiado: Fervaz – Anotadora: Sesma

CLASIFICACIÓN: Segundos con 9 victorias y 3 derrotas

ALINEACIÓN LATINA: Antonio (19 ptos), Jose (11), Roi (10), Fer (3), Celso (2), Felipe (2),  Ricky (2) y Guille

PARCIALES: 13-5 / 15-20 (28-25) / 7-1 (35-26) / 14-3 (49-29)

EL RIVAL: Blas de Lezo, unos que van por la cola y con los que estrenamos el casilero de victorias en el tercer partido de la temporada con un 42-36. Llamarse como un almirante que derrotó a la armada inglesa mola, pero que dicho almirante fuese cojo, manco y tuerto suena a canción de Shakira y a equipo paquete!

ESPECTADORES: Es tal la fama de dandies que tenemos en la liga municipal, que se nos llenó el "graderío" de fans fememinas ansiosas de ver a los sex symbol del Boston. Regreso triunfal de Miriam (aunque la secuestraron los peques de Fer, que ya llevaban un partido a sus espaldas y estaban mas por hacer castillos de cacarena en los columpios que otra cosa), Emma la chica de Ricky (que viene a su segundo partido y coincide con el mismo rival, ya es puntería) y Sara, que quería abrir boca de cara a la Copa este finde en Málaga viendo baloncesto del mas alto nivel.

EL COLEGIADO: Este era un raro. El Don Limpio rapao con piercing (de veras, quién entrado el siglo XXI sigue con piercings ha perdido todo mi respeto, menos de moda que los calentadores y hombreras de los 80). Este no veía una, o lo que es peor, cuando la veía era en la dirección opuesta. Su único mérito, que consiguió sacarnos de quicio empezada la segunda mitad y nos hizo subir la intensidad y darle un vuelco al partido.

EL DATO: En toda la segunda parte les dejamos en 4 puntos y una única canasta en juego. Mención especial al tercer cuarto que les dejamos con un sólo tiro libre en el marcador.

EL CRACK: El de mi cuello. El aterrizaje de un bigardo de los líderes sobre mi cabeza en el partido de los Nabstars del sábado anterior, me tiene las cervicales flojas y mareao como un pollo. Todo lo que hice o dejé de hacer sobre la pista, fue cagado como Montero en la jugada final de la Final Four de París.

EL LÍDER: Por mucho que algún rookie esté presentando credenciales, la mayor parte de los flashes que me vienen del partido son de Antonio corriendo cual poseso y matando a los Lezos a contraataque limpio. Y eso que casi acabó tantas veces metiendo canasta como revolcado por el suelo, porque faltas le hicieron unas cuantas, aunque para el Sr. Colegiado no eran tales, y casi tenemos un problema…pero 19 puntazos son mas que suficientes para (una vez mas) quedar en un lugar destacado.

EL PUNTO DE INFLEXIÓN: El tercer cuarto. Porque no fue brillante, pero venían de meternos 20 puntos en el segundo cuarto, en el que les entró absolutamente TODO (4 triples incluidos). Y decidimos cambiar la defensa. Y cerramos el perímetro,  y abajo fuimos un muro, y el árbitro acabó de rematar la jugada calentándonos lo justo para despertar a la bestia Latina, y les dejamos en un mísero punto y con la moral comida.

LO MEJOR: La lectura del partido, el cambio defensivo, el que cuando la cosa se puso mas fea y el partido mas físico, les metimos una patada en el cucu, y eso que algunos (Felipe y Fer) hacían doblete, pero no hubo bajón significativo, y en un pispás sentenciamos el partido.

LO PEOR: Que Fer no pudo resarcirse del mal partido Evaristo como le hubiera gustado. El balón en sus manos parecía un cochinillo encebado :D y se marcó un 3/10 en libres que habría firmado yo mismo. Seguro que el finde que viene vuelve el crack!

LA ANÉCDOTA: Al César lo que es del César, y si tal vez en el juego no tuvo su día mas acertado, Fer tuvo el momento lúcido del día al convencer al árbitro y rivales de cambiar el balón con el que estábamos jugando. En algo que ya se está convirtiendo en un clásico Latino que estableció Anaconda y asqueado de tanto resbalón de la bola, consiguió cambiar el balón de cara a la segunda parte.

La verdad es que es como para darles el premio de pardillos de la temporada a los rivales. Debe ser que la gente no cree en supersticiones, pero es que venían de un cuarto donde no fallaron una, 4 triplazos, 20 puntos, y va el Fer y se los camela en un segundo para cambiar el balón. Coincidencia o no, no volvieron a meter una en lo que quedaba de partido (bueno, una sí, y 4 puntitos)

PRÓXIMO PARTIDO: 9 de Febrero 10.45  Cinco Latinos (naranja) - Chicago Fulls (rojo)

Colistas sin victorias y en la primera vuelta nos hicieron un no presentado a las 9 que merece castigo

LA CRÓNICA
Bueno, aunque unas horas antes no quedaba muy claro que tuviésemos un quinteto de garantías, al final Guille se saltó la comida en casa y Fer convenció a Felipe para que jugara con Evaristos y a cambio se venía a Latinos, así que un buen trato y 8 Latinos en la parrilla de salida.

Y empezamos el partido sacando a los 2 interiores disponibles, que entre el doblete de uno con Evaristos y el cuello del otro era un poco kamikaze,  ya que pintaban que nos iba a dar la pájara a la vez y quedarnos sin grandes por la zona, pero bueno, al final a Felipe sólo le sacaron de la pista las 5 faltas (bueno, 4+1 mia que clamó al cielo) que si por él hubiera sido se sentía fuerte para otros 2 partidos. Agradecido el esfuerzo de Fer, Guille y sobre todo Celso que se veían en la tesitura de defender por dentro cuando no es su hábitat natural, pero lo hicieron muy bien, sobre todo teniendo en cuenta que ellos jugaban mucho con 2 grandotes dentro y el barriguilla que parecía blando pero metía unos viajes de campeonato el tío.

Por aquello de darles esperanzas, les dejamos meter la primera canasta, para que creyesen que era cosa fácil…para acto seguido empezar a correr el Pelao y Celso y con algún que otro rebote en ataque de el del cuello y tal, meterles un 10-0 en dos minutos de tornado latino. Vaya poderío. Cerrábamos bien el rebote atrás y patapún pa’lante como Clemente. Eso cuando no eran los de arriba los que andaban rápidos de manos y de zapatillas. Roi metió su primera canasta para cerrar el cuarto con un 13-5 que prometía.

Pero mira tú por dónde que el segundo cuarto se enloqueció. Nos metieron un 0-7 de salida poniéndose a 1 punto, que cortamos con tiempo muerto y canasta de Ricky, pero se nos quedó cuerpo de que aquello empezaba de nuevo…. Y es que tuvimos unos cuantos ataques que ni tiramos. El balón resbalaba, las prisas, blablablá. Pero sobre todo que ellos lo metieron absolutamente todo. 20 de sus 29 puntos en el cuarto, con 4 triples (no se si llegaron a fallar alguno en el cuarto…). Era una rutina de triple-de dos-triple-de dos-triple-de dos-triple que nos trajo loco y llegaron a ponerse por delante incluso. Menos mal que Antonio siguió produciendo y con sus 8 puntos y alguna suspensión de poster de la Gigantes de Roi, pues salvamos los muebles al descanso con un 28-25 justito.

Y en el descanso estuvo la clave. Entre el cambiazo de balón de Fer y el cambio de zona con 3 arriba y 2 abajo, no volvieron a meter una. Los de arriba llegaban a los triples fácil por muy esquinados que estuvieran, Antonio en la punta haciendo de pulpo y saliendo cual cohete, y abajo haciendo un marcaje individual a cada pivot que pasaba que les nubló las ideas.

Y eso que el árbitro empezó a desvariar. Y a Antonio le metieron un par de meneos en sendos contraataques que acabó por los suelos y desquiciado, y el plasta del árbitro dando lecciones de moralina en lugar de seguir al juego. Yo haciendo placajes en los saques de fondo que me pitaban todas (pardillo), una falta fantasma en ataque que se la pita a Felipe porque debía ser el mas grande y ya se sabe…pero lo peor fué el cabrón desgraciado que le rompió la pulsera (de hilo de 24 hilates) a Celso ¡regalo de su señora novia!  ¡Imperdonable! Yo creo que el tío estaba jodido porque en la primera parte le habían obligado a quitarse una pulsera que llevaba, y se tomó la justicia por su mano. La cara de Celso era de querer estrangularle…no te preocupes amigo, yo creo que tu relación está a prueba de pulseras (siempre que tu chica no conozca a Mario claro…).

A lo que vamos, el cuarto fue trabadito, se puso la cosa mas a nivel físico que de talento, pero aún siendo cabras mas viejas (o quizás por ello) salimos airosos del envite. 7-1 la miseria de tanteo en el cuarto, pero 9 puntos que fueron una barrera psicológica que no pudieron franquear.

El cuarto cuarto fue un trámite. Metieron su única canasta en la segunda parte al principio y luego 10 minutos en blanco y un parcial de 12-0. Partido finiquitado. Roi se puso a hacer sangre con 3 canastas, a Antonio le dio para recrearse en algún contraataque con pase por la espalda, Fer no se llevó la muñeca chochona que se hizo un 0/6 desde el 4,60,  Felipe metió su canastita, pero la mejor la mía ¿eh? :)  …ese balón guarreado a la altura del suelo, voy arrastrándome (aquello no era postear ni ostias) hacia la canasta, empiezan a empujarme con todo, pita falta y me saco el tiro desde la altura de la rodilla bombeado como un globo sonda…pero veo que sale bonito…que baja con nieve pero baja bien…que desde el pitido de la falta hasta que cae la bola en la red parece que pasaron 2 minutos…oh yeah…como las canastas ganadoras en las pelis de basket, todo parecía ir en cámara lenta…jejeje, yo creo que fue un momento de mareo.  Toma 2+1 (chavales que me hice un 3 de 5 en libres!) y a beber Aquarius milagroso a la banda.

Pero para banda los Latinos, que cada día se nos da mejor esto. Tanto que ya ni nos quedamos a celebrar las victorias...hacemos una espantada en toda la regla dejando a dos "miembros" duchándose con agua fría. Felipe te debemos una ;)